Age : 33
Localisation : Ecquedecques
Date d'inscription : 03/11/2006

[14 éme journée] Sedan - Lyon Empty
MessageSujet: [14 éme journée] Sedan - Lyon   [14 éme journée] Sedan - Lyon EmptyDim 19 Nov - 23:13

Sedan n'a pas démérité

Par la Rédaction
De Football.fr
le 18/11/2006

[14 éme journée] Sedan - Lyon 85274toulalan
Toulalan et les Lyonnais se sont imposés à Sedan.

Malgré une belle prestation, les Ardennais se sont inclinés face à Lyon, samedi, pour le compte de la 14e journée de Ligue 1. Les Sangliers ont longtemps fait jeu égal avec l'ogre gone avant de céder en fin de rencontre sur un but contre son camp du défenseur sedanais, Abdou. Sedan reste lanterne rouge du classement, avec neuf petits points, mais a montré de belles choses contre le leader.

A trois jours d'un déplacement glorieux à Madrid en Ligue des Champions, l'Olympique Lyonnais n'avait pas la tête aux affaires nationales samedi face à Sedan lors de la 14e journée de championnat. Mais, même peu inspirés, les champions de France en titre ont réussi à s'imposer par la plus petite des marges face à la lanterne rouge (0-1).

Après s'être défait douloureusement de Valenciennes la semaine dernière, les Lyonnais ont également peiné face au promu ardennais. Pourtant maîtres du ballon, les Gones, sans génie, se sont créés un nombre minimal d'occasions tout au long de la rencontre. En première période, celles-ci sont majoritairement initiées par Rémy, titularisé sur le côté droit en l'absence de Govou. Souvent à la réception des centres, Carew trouve

sas_pageid='1284/10977'; // Page : Boursier/football.fr/RG/cdm
sas_formatid=169; // Format : Rectangle / Carré 300x250
sas_target=''; // Targeting
SmartAdServer(sas_pageid,sas_formatid,sas_target);

les parades de Regnault quand il ne rate pas le cadre (12e).

En seconde période, les hommes de José Pasqualetti sortent des vestiaires avec de bonnes intentions mais Job, souvent pris en position de hors-jeu dans le dos de la défense rhodanienne, ne parvient jamais à se mettre en position d'inquiéter Coupet. La sanction est inévitable. A dix minutes de la fin du temps réglementaire, Ben Arfa, entré en cours de jeu, s'échappe dans la surface adverse et sert au premier poteau Cris. Le Brésilien est devancé par l'intervention d'Abdou mais ce dernier trompe son propre gardien (79e, 0-1).

Les Lyonnais s'offrent deux points de plus sur la concurrence et comptent désormais 12 points d'avance sur Lille, Lens et Nancy. Sedan conserve son statut de lanterne rouge.